Saturday, January 4, 2014

Revoltillo Vegano de Tofu

Un buen sustituto del huevo sin la grasa y el colesterol, es este revoltillo de tofu. Muy fácil de preparar, es delicioso y es una excelente fuente de proteína. Les dejo la receta, les advierto que cocino usando medidas intuitivas, por lo que haré un esfuerzo de darles medidas aproximadas de los ingredientes, pero los invito a que intenten cocinar confiando que al hacerlo con cariño y entusiasmo, no hay manera de que el resultado no sea suculento. Espero la disfruten.

Ingredientes
Un paquetico de Tofu (o casero si lo haces)
1/4 de cebolla morada o 2 ramitas de cebollín picado en cuadritos
1/4 de pimentón rojo picado en cuadritos
1 cdta de Tamari (o salsa de soya)
1 hoja de alga kombu
1 poquito de aceite de coco
Sal al gusto
Adobo natural o especias
una pizca de cúrcuma

Preparación
Cortar el tofu en rectángulos y dejarlo remojando por 15 mins en agua purificada, Tamari (o salsa de soya) y el alga. Esto es necesario para que el tofu pueda ser digerido con facilidad. Es importante hacer esto antes de cocinar cualquier platillo con Tofu, verás la diferencia.

Mientras el tofu se relaja en su tina, puedes ir preparando el sofrito agregando en una sartén el aceite de coco, espera a que se caliente (no dejes que se queme) Agrega la cebolla o cebollín y deja que se cocine un poco, luego agrega el pimentón hasta que junto con la cebolla creen una experiencia aromática inigualable. Disfrútala y al terminar, ponlo aparte.

Es hora de sacar el tofu de su baño. Sécalos un poco para quitarle el exceso de agua. Tómalos en tus manos y con dulzura estrújalos hasta que tengan la textura ideal simulando revoltillo. Adereza el resultado con sal, adobo natural y especias al gusto.

En la misma sartén donde aún espera ansioso el sofrito, coloca el tofu, permite el encuentro y sella el evento con una pizca de cúrcuma para el color.

Acompáñalo con una arepa bien tostadita y tu queso vegano preferido.

¡Buen Provecho!



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